Kindergarten Tigerbär e.V.

Wir sind eine Kindertagesstätte für Kinder im Alter von 12 Monaten bis 6 Jahren, die ein familienergänzendes Betreuungsangebot bietet. Der Tigerbär baut auf viele Jahre elementarer Erfahrungen im Zusammensein mit Kindern. Wir legen Wert darauf, mit einer kindgerechten Gestaltung in unserer Einrichtung dafür Sorge zu tragen, dass Kinder bewegt werden und auf diese Weise in Bewegung gehen, damit sie zu kreativen, neugierigen, einfühlsamen, aufgeschlossenen Menschen heranwachsen.

Wir geben den Kindern Zeit, das Entdecken zu entdecken. Bei uns wollen die Kinder das, was sie tun. Durch sinnlich - soziale Erfahrungen entstehen bei den Kindern  emotionale, soziale, kognitive und motorische Kompetenzen. Hierfür bieten wir Raum und Zeit.

Durch Teambesprechungen, Konzeptionstage, Intervision, Supervision, Fort - und Weiterbildung sorgen wir für Transparenz in der Arbeit. Dies und ein langjähriger fester Mitarbeiterstamm führen zu Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung.

Betreuungsmöglichkeiten

2 Krippengruppen (Tiger und Löwen):

Jeweils 10 Kinder von 12 Monaten bis 3 Jahren

Bezugspersonen 2 Erzieher + 1 FSJ-Kraft

1 Familiengruppe (Bären):

20 Kinder von 2 bis 6 Jahren

Bezugspersonen 3 Erzieher + 1 Integrationskraft + 1 FSJ-Kraft

Mo. bis Fr. von 7:45 bis 15:30 Uhr

Unsere Öffnungszeiten bieten, als familienergänzende Einrichtung, bewußt Freiräume für familiäre Aktivitäten.

Ferienzeiten

Der Tigerbär ist 3 Wochen in den Hessischen Sommerferien und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

So genannte Brückentage und Konzeptionstage werden zu Beginn des Jahres festgelegt.

Sprechzeiten

Das Büro ist unter der Telefonnummer 0611/565655 zu erreichen. Sollte das Büro nicht besetzt sein, bitten wir um eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Persönliche Sprechzeiten gibt es Dienstag von 15.00 bis 17.30 Uhr oder Freitags von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr.

Wir nehmen uns Zeit, Ihr Kind zu entdecken!